5 эгоистичных вещей, которые такими не являются

30.10.2018 69 0.0 0
5 эгоистичных вещей, которые такими не являются
Почему порелаксировать в ванной иногда важнее, чем утешить подругу после очередного расставания?
Иногда мы уделяем чужой жизни намного больше времени, чем своей собственной. Разве это эгоизм? Нет, это просто любовь к себе и внимание к своим потребностям. 

1. Вы говорите «нет»
Иногда говорить «нет» невыносимо сложно: вы не хотите портить отношения, ссориться с начальником или конфликтовать с друзьями, но по-другому просто невозможно. У вас есть своя жизнь, а вот времени — катастрофически нет. И если вы будете постоянно соглашаться делать вещи, которые не приносят вам радости или никак не сказываются на вашем развитии, тогда ваша жизнь просто будет проходить мимо. И пусть вас называют эгоисткой, это всего лишь слова. 

2. Вы отключаете телефон
Почему бы не проигнорировать звонок любимого человека и не ответить подруге в меседжере, если у вас есть дела поважнее? Это не значит, что вы не любите своего парня и подругу, это всего лишь значит, что сейчас есть более приоритетные дела. Люди, которые не являются заложниками телефона, живут счастливее, чем те, кого без смартфона и не узнать, уверяют ученые из Кентского университета. 

3. Вы не извиняетесь
Университет Уотерлу провел исследование, результат которого был вполне ожидаем: женщины извиняются чаще мужчин, потому что у них чаще возникают проблемы с самооценкой. Сейчас слово «извини» стало употребляться к месту и не к месту, теряя свое первостепенное значение. Мы стали жить будто в американском фильме, где герои извиняются всегда и по любому поводу. Выработаем правило: если вы виноваты — просите прощения, если нет — не нужно. 

4. Вы не отвечаете на письма
Мгновенное реагирование на письма — это качество либо высоко организованного человека, либо человека, который получает один-два мейла в день. Забитая папка «Входящие» повышает уровень стресса и давит на вас, если вы человек ответственный и оперативный. Придется вам отпустить вожжи и пренебречь своими обязанностями в угоду себе же. Пусть адресанты немного подождут. 

5. Вы предпочитаете себя
Да, вы лучше примите ванну с пеной, почитаете книжку или посмотрите сериал, чем будете разгребать навалившуюся работу и проблемы дома. И пусть вы не можете позволить себе полностью отказаться от дел в списке «Важное», но время от времени просто делайте перезагрузку: выключайте телефон и компьютер, простите близких вас не беспокоить и уединяйтесь в той же ванной комнате с книгой и бокалом вина. Только оставляйте все проблемы и волнения за дверями!

Читайте также:
avatar