3 необычных, но действенных секрета красоты

01.06.2018 108 0.0 0
3 необычных, но действенных секрета красоты
Использовать или нет косметические средства в уходе за собой — это индивидуальный вопрос. Но абсолютно каждый человек желает быть красивым, ухоженным и привлекательным. С этой целью существует много секретов и лайфхаков.

1. Многим девушкам с длинными волосами знакома такая ситуация, как сухие, безжизненные концы. Специальные шампуни, бальзамы или масла не всегда могут справиться с данной проблемой. В настоящее время, большую популярность набирает использование обычного детского крема. Важно, чтобы крем не был очень жирным, а обладал увлажняющими или питательными свойствами. Если в составе присутствуют экстракты растений, витамины или масла — это только плюс. Варианты применения различны: наносить небольшое количество на кончики после мытья и дать высохнуть, либо использовать как маску. Во втором варианте, смазывать только волосы, а не кожу головы. Метод не совсем привычный, но действенный. Попробуйте!

2. Мы живем во времена гладкой кожи, без единого волоска. Особой популярностью пользуются восковые полоски. Способ эффективный, а результат сохраняется на долгое время. Главная проблема — болезненность процедуры. Купить дорогостоящий спрей, салфетки или крем, не все могут себе позволить. Помимо этого, не очень радует их «натуральный» состав. Решение есть. Во многих аптеках продается спрей для наружного использования — лидокаин. Этот спрей хорош тем, что снимает болевые ощущения в месте нанесения. Если поискать, то можно найти лидокаин с хлоргексидином. Это добавление к лидокаину обеспечит обеззараживание поверхности. Цена хорошая, и в составе ничего лишнего. А со своей задачей справится.

3. Замена специального средства для кутикулы маслом. В аптеке можно приобрести косметическое масло, например, миндальное, персиковое, абрикосовое. Эффект не ухудшится, а цена на такое средство намного ниже. Кроме этого, если почитать состав покупного средства, то он не всегда натуральный.


Читайте также:
avatar