3 болезни грудничков, за которые не нужно переживать

27.07.2018 75 0.0 0
3 болезни грудничков, за которые не нужно переживать
С рождением ребенка молодые родители штудируют всю возможную литературу или читают все с интернета, книг и журналов. И после родов они полностью уверены, что знают о новорождённом все. Но это большое заблуждение.

Болезни грудничков достаточно сильно отличают от болезни взрослых. Молодые родители часто начитавшись в интернете про болезни начинают выискивать эти болезни у своего ребенка.

Но не имея специального образования зачастую путают симптомы или признаки. Отхождение обычной нормальной слизи из носа родители предполагают, что это насморк и начинают самолечение ребенка, что может привести к более серьезным последствиям.

Самые частые ошибочные болезни ребенка. Как их распознать?

Гормональный перепад

Часто за гормональный перепад у новорожденного принимают диатез. Диатез — это аллергическая или воспалительная реакция на определенные продукты.

Гормональный перепад (или как его в народе называют — цветение новорожденного) проявляется на 2-3 сутки после рождения. Так как у малыша еще присутствуют гормоны мамы и при этом сальные железы недостаточно хорошо функционируют и поэтому возникают акнэ новорожденного.

Гормональный перепад — это нормальное физиологическое состояния ребенка. Внешнее цветение выглядит как прыщики в подростковом периоде.
Аллергия имеет ярко-красного цвета пятна, а у перепада обязательно будут белые головки у прыщиков;
Акнэ новорожденного имеют характер отдельного появления, а диатез зачастую группируется и объединяется в большое пятно;
Аллергическая сыть появляется на всем теле, а гормональный перепад только на лице или на шеи;
При диатезе всегда присутствует шелушение и сухость.
Главное правило. Даже если у ребенка появляется любого характера сыть нельзя прижигать ее зеленкой, также нельзя мазать жирными кремами, маслами, выдавливать, находиться под прямыми лучами солнца, перегревать ребенка. Потому что это только повредит нежной коже ребенка.

Физиологический ринит принимают за насморк

Ринит появляется у ребенка в возрасте до 3 месяцев. Ринит у новорожденного отличает от простуды по нескольким признакам. У малыша нос не заложен, отделяемое из носа есть, но носовое дыхание не затруднено; выделение из носа прозрачное, без добавок крови, а при простуде выделение из носа имеют зеленоватый, желтоватый характер.

Почему появляется физиологический ринит? Дело в том, что ребенок находился 9 месяцев в утробе матери в водной среде, а когда малыш рождается, происходит адаптация к внешнему миру.

И как раз слизистая носа адаптируется к сухому воздуху выделением слизи. Для помощи ребенку необходимо соблюдать влажность в комнате.

Запор у малышей

Эта проблема волнует маму больше всех. Мамы переживают из-за того, что ребенок не ходит в туалет несколько дней.

Но если у ребенка нет никаких болезненных ощущений, если ребенок не начал хуже кушать, то это только обозначает, что молоко мамы хорошо перерабатывается и усваивается в желудке, и у ребенка просто нет необходимости ходить каждый день в туалет.

Родители сильно переживают за своего ребенка, но не всегда это обоснованно. Перед тем как предпринимать какие-либо действия, необходимо смотреть на состояния ребенка, почитать информацию здесь и обязательно консультировать с лечащим врачом.

Теперь вы знаете, о каких проблемах малыша не стоит переживать и тем более лечить без консультации педиатра или семейного врача. И помните, что чем спокойнее мама, тем спокойнее малыш, поэтому переживайте за кроху, но в меру, а больше думайте о хорошем.


Читайте также:
avatar